Кекс из разного типа орехов и шоколада
Любителям перерывов со свежезаваренным черным чаем и кусочком вкусного кекса обязательно понравится этот рецепт.
60 г. фундука
55 г. миндаля
180 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
40 г. какао
70 г. горького шоколада
140 г. марципановой пасты
165 г. сахара
4 яйца
150 мл. молока
180 г. сливочного масла
55 г. фисташек
Способ приготовления
1. На сухой сковороде обжарьте фундук и миндаль в течении нескольких минут. Ножом порубите их на крупные кусочки. В миске смешайте муку, разрыхлитель и какао. Шоколад порежьте на квадратики по 0,5 см.
2. В салатнике или с помощью блендера смешайте марципановую пасту и сахар (по консистенции полученная смесь должна быть похожа на песок). Добавьте яйца по одному. Смешивайте 8-10 минут до получения однородной массы. Влейте молоко и готовую мучную смесь и мешайте пока не получите гладкое тесто.
3. Растопите сливочное масло. В тесто добавьте крупно порубленные миндаль и фундук, затем цельные фисташки, кусочки шоколада и растопленное масло.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте туда тесто и поставьте запекаться на 1 час 10 минут. Когда в процессе выпекания образуется верхняя корочка, смажьте ее сливочным маслом.
Оставьте свой комментарий об этом блюде