Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
12.08.2015

Кекс из разного типа орехов и шоколада

Любителям перерывов со свежезаваренным черным чаем и кусочком вкусного кекса обязательно понравится этот рецепт.

Ингредиенты

60 г. фундука

55 г. миндаля

180 г. муки

1 ч.л. разрыхлителя

40 г. какао

70 г. горького шоколада

140 г. марципановой пасты

165 г. сахара

4 яйца

150 мл. молока

180 г. сливочного масла

55 г. фисташек

Способ приготовления

1. На сухой сковороде обжарьте фундук и миндаль в течении нескольких минут.  Ножом порубите их на крупные кусочки. В миске смешайте муку, разрыхлитель и какао.  Шоколад порежьте на квадратики по 0,5 см.

2. В салатнике или с помощью блендера смешайте марципановую пасту и сахар (по консистенции полученная смесь должна быть похожа на песок). Добавьте яйца по одному. Смешивайте 8-10 минут до получения однородной массы. Влейте молоко и готовую мучную смесь и мешайте пока не получите гладкое тесто.

3. Растопите сливочное масло. В тесто добавьте крупно порубленные миндаль и фундук, затем цельные фисташки, кусочки шоколада и растопленное масло.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом, вылейте туда тесто и поставьте запекаться на 1 час 10 минут. Когда в процессе выпекания образуется верхняя корочка, смажьте ее сливочным маслом.

Оставьте свой комментарий об этом блюде

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи