Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
30.01.2015

Кексики Финансье (Financier) с фундуком

Французские кексики «Финансье» известны всем лакомкам мира. В классическом рецепте  используется миндальная мука, но в данном случае была добавлена мука из фундука, и, поверьте мне, «Финансье» это пошло только на пользу! В ингредиентах «Финансье» всегда присутствует так называемое beurre noisette (ореховое масло), получаемое за счет подогревания сливочного масла в течении 7-10 минут до получения красивого коричневатого цвета и орехового привкуса. И вот этот ореховый вкус фундук дополняет как нельзя кстати!

POMELO_20150130094053_fastИнгредиенты

200г сахарной пудры (можно просто мелкого сахара)

170г сливочного масла

160г муки из фундука (можно купить орешки и размельчить до состояния муки)

60г муки

5 белков

Способ приготовления

1. Взбить белки до пены. Растопить сливочное масло и подогревать его на среднем огне 7-10 минут до получения орехового оттенка и вкуса.

2. Смешать сахарную пудру и муку из фундука. Влить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Аккуратно добавить взбитые белки и размешать до получения однородной массы.

3. Смазанные формочки (классический рецепт — прямоугольной формы, но можно использовать маленькие круглые формочки для кексиков) залить тестом на половину и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5 минут, после чего уменьшить температуру до 190 градусов и оставить еще на 7-10 минут. Выключить духовку и оставить еще на 5 минут. Вытащить готовые кексики и немного охладить.

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде