Киш с тунцом
Этот рецепт хорош для всех случаев жизни: на обед, ужин, фуршет или пикник. Очень простое и, как все киши, вкусное блюдо !
Ингредиенты
для теста
250 г. муки
130 г. сливочного масла
щепотка соли
для начинки
1 большая банка тунца (280г)
4 яйца
50 г. натертого грюйера, пармезана или другого твердого сыра
200 мл. сметаны 15%
1/2 пучка петрушки
Способ приготовления
1. Приготовьте тесто: масло перетрите с мукой и солью в крошки, скатайте шар (при необходимости добавьте 2-3 ложки холодной воды), закройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто так, чтобы получились бортики, поставьте в духовку на 10 минут.
3. Воду слейте из банки с тунцом и разомните рыбу вилкой. Мелко нарежьте листья петрушки.
4. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте сметану, соль и перец. Взбейте. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
5. На тесто выложите тунец, сверху залейте яичной смесью. Запекайте около 30-40 минут.
Оставьте свой комментарий об этом блюде