Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
02.05.2016

Киш с тунцом

Этот рецепт хорош для всех случаев жизни: на обед, ужин, фуршет или пикник. Очень простое и, как все киши, вкусное блюдо !

рецепт французского блюда киш с тунцомИнгредиенты

для теста

250 г. муки

130 г. сливочного масла

щепотка соли

для начинки

1 большая банка тунца (280г)

4 яйца

50 г. натертого грюйера, пармезана или другого твердого сыра

200 мл. сметаны 15%

1/2 пучка петрушки

Способ приготовления

1. Приготовьте тесто: масло перетрите с мукой и солью в крошки, скатайте шар (при необходимости добавьте 2-3 ложки холодной воды), закройте пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму смажьте маслом, выложите в нее тесто так, чтобы получились бортики, поставьте в духовку на 10 минут.

3. Воду слейте из банки с тунцом и разомните рыбу вилкой. Мелко нарежьте листья петрушки.

4. В миске венчиком взбейте яйца, добавьте сметану, соль и перец. Взбейте. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

5. На тесто выложите тунец, сверху залейте яичной смесью. Запекайте около 30-40 минут.

Оставьте свой комментарий об этом блюде