Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
14.01.2015

Классическая мясная лазанья

По-моему, сегодня уже все знают, что такое лазанья! В любом итальянском ресторане вы можете попробовать это классическое итальянское блюдо. Вариантов лазаний великое множество, и даже самый распространенный рецепт – мясная лазанья с соусом бешамель можно найти в разных исполнениях, кто-то добавит в рецепт красное вино, кто-то орегано, кто-то чеснок, кто-то для корочки посыплет сверху пармезаном, кто-то – моцареллой… Как обычно, каждый рецепт хорош по-своему, и вы всегда, в конце концов, его дорабатываете под свой вкус.  В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали, вы никогда не прогадаете с рецептом – она всегда получится, и вы всегда удивите своих гостей!

Подготовка 40 мин., приготовление 90мин.3913-lasagne

Ингредиенты

Для соуса:

2 ст.л. растительного масла

30 г. сливочного масла

1 крупная луковица, мелко порезанная

1 морковь, порезанная на кубики

1 веточка сельдерея, порезанная (опционально)

650 г. говяжьего или смешанного (говядина-свинина) фарша

300 г. резанных на кубики или протертых томатов (типа Помито)

125 мл. красного вина

2 ст.л. петрушки, мелко порезанной (можно заменить орегано для более выраженного вкуса)

75-100 г. сыра пармезан

Для соуса бешамель:

100 г. сливочного масла

4-5 ст.л. муки

1.25 л молока

½ ч.л. мускатного ореха

400 г. пластин для лазаньи

Способ приготовления

1. Приготовьте мясной соус: в большой сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. На умеренном огне обжарьте лук, морковь, сельдерей до размягчения. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Обжарив его несколько минут, добавьте резанные помидоры, вино и петрушку, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 30 минут.

2. Приготовьте соус бешамель: растопите сливочное масло, вмешайте муку. Готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте молоко. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите соус до тех пор, пока он не загустеет. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

3. Духовку разогрейте до 180-200 градусов. Смажьте форму сливочным маслом. На дно выложите тонкий слой мясного соуса, сверху тонкий слой бешамель. Выложите пластины лазаньи, и повторите процедуру. Так несколько раз. Сверху посыпьте тертым сыром пармезан и поставьте в духовку на 30-40 минут до появления золотистой корочки.

Оставьте свой комментарий об этом блюде