Классический клафути с вишней (clafoutis aux cerises)
Кто не знает знаменитый французский пирог с вишней, который готовится буквально за считанные минуты? Рецепт доказывает в очередной раз, что все гениальное просто :-). Bon appetit!))
Ингредиенты
60 г. муки
3 яйца
60 г. сахара
300 мл. молока
1/2 ч.л. экстракта ванили
300 г. вишни или черешни (если есть достаточно мужества, можно вытащить косточки))
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Миксером смешайте все ингредиенты, кроме вишни.
3. Форму смажьте сливочным маслом, выложите вишню и залейте полученным тестом. Сверху немного присыпьте сахаром и запекайте около 30-40 минут до получения золотистого цвета. По желанию посыпать сахарной пудрой и/или миндальными лепестками. Можно подавать как горячим, так и охлажденным.
Оставьте свой комментарий об этом блюде