Клубничные чипсы
Из красивых ягод клубники можно сделать не менее красивые чипсы, которые послужат вам прекрасным снэком в течении дня, легким десертом или украшением коктейлей и пирогов.
на 150г чипсов
500г спелой клубники
30г сахарной пудры
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 100 градусов. Промойте клубнику, очистите от хвостиков и просушите. Порежьте на очень тонкие ломтики.
2. На противень выложите пергамент. Разложите ломтики клубники так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Сверху засыпьте половиной сахарной пудры и отправьте в духовку на 1 час.
3. Переверните ломтики и засыпьте оставшейся пудрой. Снова поставьте в духовку на 30-40 минут. Проверьте, чтобы они были сухими: если времени не хватило, оставьте еще на какое то время в духовке, пока они полностью не просушатся.
4. Выньте чипсы из духовки, охладите и аккуратно выложите в герметичную упаковку.
Оставьте свой комментарий об этом блюде