Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.06.2014

Кофейный чизкейк

Чизкейки не так давно появились на русском кулинарном столе, но очень быстро завоевали любовь практически всех, без исключения людей. И в самом деле – как не любить  этот нежный, но сытный десерт с тонким слоем теста, большим количеством творога или сыра рикотта со сливками!

В этом чизкейке тонкий кофейный вкус  с нежным сыром рикотта прекрасно сочетается с яркой апельсиновой нотой, и вместе они становятся единой, гармоничной парой, как будто специально созданными друг для друга. 20140603_144802

Ингредиенты

180 г песочного печенья (типа Юбилейное)

1 маленькая чашечка очень крепкого кофе эспрессо

40 г размягченного сливочного масла

250гр сыра Рикотта

200мл жирных сливок (25-35%)

50 г сахара

4листа желатина

сок и цедра среднего апельсина

Способ приготовления

1.  Печенье  раскрошить в блендере,  смешать его с очень мягким или растопленным сливочными маслом и кофе.  В форму для выпечки выложить слой полученной массы.

2.  Листья желатина залить небольшим количеством холодной воды и дождаться пока они размягчатся.

3. Рикотту смешать с сахаром.  Снять цедру апельсина и выжать из него сок.  Одну столовую ложку сока отложить. Примешать к сырной смеси.

4. В размягченный желатин (если осталась невпитавшаяся вода, то ее стряхнуть) добавить разогретый апельсиновый сок  и размешать до полного расплавления. Смешать с полученной массой.

5. Взбить сливки и медленно добавить в готовую сырную смесь.  Готовую массу выложить поверх песочного теста в форму и поставить в холодильник минимум на 8 часов до полного застывания.

К этому чизкейку превосходно подойдет пюре из апельсинов, которое можно приготовить самим: 3 апельсина разрезать на крупные куски, снять цедру, и вместе с 200 г сахара проварить в течении 20 минут до получения однородного пюре (можно воспользоваться блендером).