Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
15.02.2015

Кофейный крем-брюле со сгущенным молоком

Всем, кто с детства не может забыть вкус сгущенного молока, и сейчас, втайне от близких, наблюдающих за вашим питанием, к сырникам наливает внушительную лужицу сладкого десерта, посвящается этот кофейный крем-брюле. За счет добавления кофе он не приторный, при этом от него также невозможно оторваться как и в детстве…

POMELO_20150208204334_fastИнгредиенты

250г сгущенного молока

1 ст.л. растворимого кофе

4 желтка

150мл горячей воды

1 ст.л. кофейных зерен (для украшения)

4 ст.л. сахарного песка

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 110 градусов.

2. Кофе растворите в кипятке, добавьте сгущенное молоко  и хорошо перемешайте. Взбейте желтки и вылейте их в кофе с молоком, размешайте.

3. Смесь вылейте в формочки для крем-брюле и выложите их в противень. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2/3. Поставьте в духовку и запекайте около 50 минут.

4. Выньте крем-брюле из духовки, оставьте охлаждаться, после чего уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. В это время размолите кофейные зерна и смешайте их с сахарным песком. В момент подачи посыпьте охлажденное крем-брюле кофейным сахаром и закарамелизуйте специальным прибором для карамелизации или под очень горячим грилем.

 

Оставьте свой комментарий об этом блюде