Кофейный крем-брюле со сгущенным молоком
Всем, кто с детства не может забыть вкус сгущенного молока, и сейчас, втайне от близких, наблюдающих за вашим питанием, к сырникам наливает внушительную лужицу сладкого десерта, посвящается этот кофейный крем-брюле. За счет добавления кофе он не приторный, при этом от него также невозможно оторваться как и в детстве…
250г сгущенного молока
1 ст.л. растворимого кофе
4 желтка
150мл горячей воды
1 ст.л. кофейных зерен (для украшения)
4 ст.л. сахарного песка
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 110 градусов.
2. Кофе растворите в кипятке, добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте. Взбейте желтки и вылейте их в кофе с молоком, размешайте.
3. Смесь вылейте в формочки для крем-брюле и выложите их в противень. Залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала их примерно на 2/3. Поставьте в духовку и запекайте около 50 минут.
4. Выньте крем-брюле из духовки, оставьте охлаждаться, после чего уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. В это время размолите кофейные зерна и смешайте их с сахарным песком. В момент подачи посыпьте охлажденное крем-брюле кофейным сахаром и закарамелизуйте специальным прибором для карамелизации или под очень горячим грилем.
Оставьте свой комментарий об этом блюде