Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
01.01.2015

Крем-брюле с имбирем

Этот вариант классического десерта с азиатской ноткой. Сочетание нежного крема с пряным вкусом имбиря не оставит вас равнодушными!

Ингредиентыimageresizer.php

6 желтков

120гр сахара

600мл сливок 10%

45 гр сахара для кармелизации (лучше тростникового)

15 гр свежего имбиря (или 30 гр, если вы хотите получить более выраженный вкус)

несколько ломтиков засахаренного имбиря (опционально) для украшения

 Способ приготовления

1.Разогрейте духовку до 120°C. Имбирь натрите на мелкой терке. Взбейте желтки с сахаром и тертым имбирем. Струйкой влейте сливки, не прекращая взбивать. Полученную смесь разлейте в формочки для крем-брюле.

2. Поставьте формочки на противень и налейте воды так, чтобы формочки были покружены в воду на ¾ от их объема. Готовьте в течении 50-60мин. Вытащите крем-брюле из духовки и оставьте остывать около часа.

3. Посыпьте тростниковым сахаром и закарамелизируйте специальным прибором для карамелизации или под очень горячим грилем в духовке. Мелкими кубиками порежьте засахаренный имбирь и украсьте крем-брюле. Подавайте сразу же.

Оставьте свой комментарий об этом блюде