Крем-брюле с шоколадом и мандарином
Для любителей шоколада и мандаринов! Ммммм….
70гр черного шоколада
2 мандарина
4 ст.л. сливок (10%)
5 желтков
60 гр сахара
40гр сметаны (25%)
Сахар для карамелизации
Способ приготовления
1. Разломайте шоколад руками или ножом на мелкие кусочки. С кожи одного мандарина снимите очень мелкую цедру столько, чтобы ее было достаточно для 1 чайной ложки. Выжмите сок из 2х мандаринов.
2. Смешайте сливки с шоколадом и мандариновым соком, и дайте смеси расплавиться на медленном огне. Перемешайте венчиком и влейте смесь на дно формочек для запекания. Поставьте в морозильник на 30 мин.
3. Разогрейте духовку до 120°c. Взбейте желтки с сахаром, добавьте сметану, цедру и хорошо перемешайте.
4. Вытащите формочки из морозильника (шоколад должен затвердеть) и аккуратно влейте в них яичную смесь.
5. Поставьте формочки на противень и налейте воды так, чтобы формочки были покружены в воду на ¾ от их объема. Готовьте в течении 40-50мин.Вытащите из духовки и поставьте остывать. Сверху посыпьте сахаром и закарамелизируйте специальным прибором для карамелизации или под очень горячим грилем в духовке.