Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
21.04.2014

Кростини с помидорами и каперсами (Crostini rossi)

bruschettaaipomodoti

Ингредиенты

6 ломтиков хлеба (лучше деревенского, грубого помола)

3 филе анчоусов

6 средних помидоров

7 веточек петрушки

1.5 ст.л. каперсов

3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

1. Промыть анчоусы в холодной воде, чтобы из них вышла лишняя соль. Обсушить и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на пару минут. После чего вытащить их из воды и снять кожу. Из подготовленных помидоров аккуратно вынуть зерна и нарезать мелкими кубиками около 0.5-1 см.

2. Мелко порезать листья петрушки и каперсы.

3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда помидоры, анчоусы, петрушку и  каперсы около 8-10 минут на умеренно-быстром огне. Совсем немного посолить и поперчить.

4. Хлеб обжарить на сливочном (как на севере Италии) или оливковом ( как на юге) масле, намазать полученной масле и подавать желательно в теплом виде.