Кростини с помидорами и каперсами (Crostini rossi)
Ингредиенты
6 ломтиков хлеба (лучше деревенского, грубого помола)
3 филе анчоусов
6 средних помидоров
7 веточек петрушки
1.5 ст.л. каперсов
3 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления
1. Промыть анчоусы в холодной воде, чтобы из них вышла лишняя соль. Обсушить и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на пару минут. После чего вытащить их из воды и снять кожу. Из подготовленных помидоров аккуратно вынуть зерна и нарезать мелкими кубиками около 0.5-1 см.
2. Мелко порезать листья петрушки и каперсы.
3. В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда помидоры, анчоусы, петрушку и каперсы около 8-10 минут на умеренно-быстром огне. Совсем немного посолить и поперчить.
4. Хлеб обжарить на сливочном (как на севере Италии) или оливковом ( как на юге) масле, намазать полученной масле и подавать желательно в теплом виде.