Кростини с шампиньонами (Crostini con funghi)
6 ломтиков хлеба (лучше деревенского, грубого помола)
150гр шампиньонов
5-7 веточек петрушки
1 зубчик чеснока
1 совсем маленькая луковица или половинка средней
50 гр сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 маленький половник грибного или овощного бульона (опционально)
Соль, перец
Способ приготовления
1. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочками примерно по 0.5 см. Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.
2. В сковороде разогреть треть сливочного масла с оливковым. Обжарить в нем нарезанные шампиньоны, петрушку (1 ст.л. отложить), лук и чеснок до тех пор, пока не выпарится жидкость от грибов. Посолить и поперчить.
3. Если добавляете бульон, то добавить его сейчас, немного обжарить и добавить остаток петрушки. Снять с огня.
4. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить хлеб с двух сторон. Сверху намазать грибной начинкой и подавать.