Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
21.04.2014

Кростини с шампиньонами (Crostini con funghi)

bruschettiaifungiИнгредиенты

6 ломтиков хлеба (лучше деревенского, грубого помола)

150гр шампиньонов

5-7 веточек петрушки

1 зубчик чеснока

1 совсем маленькая луковица или половинка средней

50 гр сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

1  маленький половник грибного или овощного бульона (опционально)

Соль, перец

Способ приготовления

1. Шампиньоны очистить и нарезать небольшими кусочками примерно по 0.5 см. Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку.

2. В сковороде разогреть треть сливочного масла с оливковым. Обжарить в нем  нарезанные шампиньоны, петрушку (1 ст.л. отложить), лук и чеснок до тех пор, пока не выпарится жидкость от грибов. Посолить и поперчить.

3. Если добавляете бульон, то добавить его сейчас, немного обжарить  и добавить остаток петрушки. Снять с огня.

4. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить хлеб с двух сторон. Сверху намазать грибной начинкой и подавать.