Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
29.03.2014

Куахада (Cuajada) (испанский флан)

Очень нежный и вкусный флан, распространенный в северной и восточной частях Испании. Изначально он делался из овечьего молока. И сейчас можно его сделать таким образом – в овечье молоко добавить сычужный фермент и получить что-то типа творога. Однако сегодня повсеместно в Испании овечье молоко заменилось на коровье и в качестве основного ингредиента обычно выступает йогурт, делая этот рецепт более легким и нежным по текстуре. Классическая куахада подразумевает отсутствие каких –либо дополнительных ингредиентов, однако же в нее частенько добавляют чернослив, курагу, изюм или свежие ягоды. Куахаду подают просто или с медом

cuajadaПриготовление 10 мин. Готовка 80-90 мин.

Ингредиенты

(На 6 порций)

1 йогурт натуральный

2 яйца

2 стаканчика (из-под йогурта) муки

4 стаканчика (из-под йогурта) молока

1,5 стаканчика (из-под йогурта) сахара

30 гр масла

Корица

1 ст.л. апельсиновой воды (воды цветков апельсинового дерева) (опционально); можно также заменить на лимонный экстракт, ром, ваниль и т.д.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180ºC
В миске смешайте йогурт и растопленное масло. Добавьте яйца (до этого взбитые вилкой или венчиком), сахар, молоко, муку, апельсиновую воду и взбейте до получения однородной массы.

2. Форму для выпекания смажьте маслом и вылейте в нее приготовленную смесь.

3. Сверху присыпьте корицей (можно еще тростниковым сахаром, по желанию).

4. Запекайте в духовке в течении 80-90 (может, даже придется оставить на большее время) минут. Выньте форму из духовки и поставьте пирог остывать. Куахада очень вкусная также на следующий день (а, может, даже вкуснее!) после того, как простояла всю ночь в холодильнике. Крепкий черный чай или кофе на завтрак и куахада — мммм, объедение просто!))

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи