Курица, фаршированная грибами (Poulet farci aux champignons)
Невероятно вкусная курица, завернутая в бекон и фаршированная разными грибами. Тушенная в духовке и подаваемая на блюде, она может стать вашим коронным блюдом, объединяющим семью или друзей за обеденным столом! А если вы добавите 100 грамм каштанов в начинку, то получится настоящее новогоднее блюдо!
Приготовление 20 минут. Готовка 2 часа.
Ингредиенты
На 6 человек
2 курицы (если есть деревенская – будет вообще замечательно!)
600 г. грибов (свежих или замороженных: белые, лисички)
100 г. фуа гра (конечно, она дорогая в наших магазинах, но сюда высшего качества не требуется, можно купить простой фирмы)
1 куриное филе
1 яйцо
2 куска белого хлеба
100мл 10 % сливок
Соль, перец
6 веточек петрушки
6 ломтиков бекона
25 г. сливочного масла
Способ приготовления
1. Приготовьте начинку – мелко порежьте куриное филе, 100 г. грибов, петрушку, фуа гра. Размочите хлеб в сливках. Перемешайте все порезанные ингредиенты с размоченным хлебом, сливками и яйцом. Посолите и поперчите.
2. Поместите курицу в блюдо для запекания и зафаршируйте ее. Положите остаток фарша на блюдо рядом с курицей. Сверху оберните курицу беконом. Поставьте в духовку на 1.30-2 часа(200градусов).
3. В это время ломтиками порежьте оставшиеся грибы. Разогрейте сливочное масло в сковороде, на среднем огне. Положите в него грибы и обжаривайте их в течении 6-7 минут.
4. Вытащите начинку из курицы и положите ее в отдельную миску. Подавайте курицу на блюде и отдельно две пиалы с начинкой и грибами.