Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
11.04.2014

Курица, фаршированная грибами (Poulet farci aux champignons)

Невероятно вкусная курица, завернутая в бекон и фаршированная разными грибами. Тушенная в духовке и подаваемая на блюде, она может стать вашим коронным блюдом, объединяющим семью или друзей за обеденным столом! А если вы добавите 100 грамм каштанов в начинку, то получится настоящее новогоднее блюдо!

Приготовление 20 минут. Готовка 2 часа.

Ингредиенты

На 6 человек

2 курицы (если еPOULET -aux champignons-AU-FOIE-GRAS_сть деревенская – будет вообще замечательно!)

600 г. грибов (свежих или замороженных: белые, лисички)

100 г. фуа гра (конечно, она дорогая в наших магазинах, но сюда высшего качества не требуется, можно купить простой фирмы)

1 куриное филе

1 яйцо

2 куска белого хлеба

100 г. 10 % сливок

Соль, перец

6 веточек петрушки

6 ломтиков бекона

25 г. сливочного масла

Способ приготовления

1. Приготовьте начинку – мелко порежьте куриное филе, 100 г. грибов, петрушку, фуа гра. Размочите хлеб в сливках. Перемешайте все порезанные ингредиенты с размоченным хлебом, сливками и яйцом. Посолите и поперчите.

2. Поместите курицу в блюдо для запекания и зафаршируйте ее. Положите остаток фарша на блюдо рядом с курицей. Сверху оберните курицу беконом. Поставьте в духовку на 1.30-2 часа(200градусов).

3. В это время ломтиками порежьте оставшиеся грибы. Разогрейте сливочное масло в сковороде, на среднем огне. Положите в него грибы и обжаривайте их в течении 6-7 минут.

4. Вытащите начинку из курицы и положите ее в отдельную миску. Подавайте курицу на блюде  и отдельно две пиалы с начинкой и грибами.