Курица «корма»
Курица «корма» в шафранно-миндальном соусе
Одно из самых ярких и знакомых блюд индийской кухни поражает тонкостью и элегантностью вкуса. Шафран играет здесь главную роль и придает изысканность, а молотый миндаль, йогурт и специи превосходно аккомпанируют ему в создании этого вкуснейшего блюда.
Ингредиенты (на 4 человека)
400 гр куриного филе
½ ч.л. шафрана
2 натуральных йогурта
2 небольшие красных луковицы
3 зубчика чеснока
2 красных перца чили
15 гр. корня имбиря
50гр. молотого + 2ст.л. мелко порубленного миндаля
2 ст.л. топленого масла
1 щепотка молотого кардамона
½ ч.л. молотой корицы
1 ½ ч.л. молотого кориандра и столько же молотого тмина
400мл кокосового молока
8-10 листьев карри
Соль, сахар
Способ приготовления
1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Шафран распустите в 1 ст.л. горячей воды и добавьте его в йогурт. Замаринуйте курицу в этой смеси на несколько часов (около 3-4 или больше).
2. Лук порежьте кольцами и мелко порубите чеснок. Из перцев вытащите косточки, после чего нарежьте их на тонкие колечки. С имбиря снимите кожу и натрите его на мелкой терке. Смешайте чеснок, перец, имбирь и молотый миндаль.
3. Растопите топленое масло в сковороде и обжарьте в течение несколько секунд молотый кардамон, корицу, кориандр и тмин. Добавьте в имбирно-миндальную смесь и готовьте в течении 2-3 минут.
4. Влейте кокосовое молоко, листья карри и курицу в маринаде. Оставьте тушиться на медленном огне в течении 45 минут, не закрывая крышкой. Добавьте порубленный миндаль, посолите и поперчите. Подавайте с рисом басмати.