Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
26.05.2014

Курица «корма»

Курица «корма» в шафранно-миндальном соусе

Одно из самых ярких и знакомых блюд индийской кухни поражает тонкостью и элегантностью вкуса. Шафран играет здесь главную роль и придает изысканность, а молотый миндаль, йогурт и специи превосходно аккомпанируют ему в  создании этого вкуснейшего блюда. Курица в кефире - курма _5851

Ингредиенты (на 4 человека)

400 гр куриного филе

½ ч.л. шафрана

2 натуральных йогурта

2 небольшие красных луковицы

3 зубчика чеснока

2 красных перца чили

15 гр. корня имбиря

50гр. молотого + 2ст.л. мелко порубленного миндаля

2 ст.л. топленого масла

1 щепотка  молотого кардамона

½ ч.л. молотой корицы

1 ½ ч.л. молотого кориандра и  столько же молотого тмина

400мл кокосового молока

8-10 листьев карри

Соль, сахар

Способ приготовления

1. Порежьте куриное филе на небольшие кусочки. Шафран распустите в 1 ст.л. горячей воды и добавьте его в йогурт. Замаринуйте курицу в этой смеси на несколько часов (около 3-4 или больше).

2. Лук порежьте кольцами и мелко порубите чеснок. Из перцев вытащите косточки, после чего нарежьте их на тонкие колечки. С имбиря снимите кожу и натрите его на мелкой терке. Смешайте чеснок, перец, имбирь и молотый миндаль.

3. Растопите топленое масло в сковороде и обжарьте в течение несколько секунд молотый кардамон, корицу, кориандр и тмин. Добавьте в имбирно-миндальную смесь и готовьте в течении 2-3 минут.

4. Влейте кокосовое молоко, листья карри и курицу в маринаде. Оставьте тушиться на медленном огне в течении 45 минут, не закрывая крышкой. Добавьте порубленный миндаль, посолите и поперчите. Подавайте с рисом басмати.