Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.11.2014

Курица, маринованная в лайме и текиле

Нам, конечно, странно мариновать курицу в текиле)). Лайм еще куда не шло, но вот такой ценный продукт, как текилу и на маринад!)) Но, тем не менее, приходится признать, что текила «идет» курице также как и коктейлям, поэтому попробуйте жить как мексиканцы – не жалеем текилу, кладем ее в маринад!))

Ингредиенты20131117_172410

Текила 100 мл

Сок апельсиновый 50-100 мл

Сок лайма 100 мл

Чили молотый 1 ст.л. (если боитесь остроты, положите поменьше)

Перец чили (если найдете перец халапеньо будет еще лучше) 1шт.

Чеснок 3 зубчика

Грудка куриная 4 шт.

Соль

Растительное масло

Способ приготовления

1. Для маринада смешать текилу, сок апельсина и лайма, молотый чили, мелко порезанный чеснок и соль. Положить в него куриные грудки и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

2. В сковороде (или на гриле) разогреть растительное масло, обжарить курицу с двух сторон до появления золотистой корочки. Можно подавать с рисом.