Курица, маринованная в лайме и текиле
Нам, конечно, странно мариновать курицу в текиле)). Лайм еще куда не шло, но вот такой ценный продукт, как текилу и на маринад!)) Но, тем не менее, приходится признать, что текила «идет» курице также как и коктейлям, поэтому попробуйте жить как мексиканцы – не жалеем текилу, кладем ее в маринад!))
Текила 100 мл
Сок апельсиновый 50-100 мл
Сок лайма 100 мл
Чили молотый 1 ст.л. (если боитесь остроты, положите поменьше)
Перец чили (если найдете перец халапеньо будет еще лучше) 1шт.
Чеснок 3 зубчика
Грудка куриная 4 шт.
Соль
Растительное масло
Способ приготовления
1. Для маринада смешать текилу, сок апельсина и лайма, молотый чили, мелко порезанный чеснок и соль. Положить в него куриные грудки и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
2. В сковороде (или на гриле) разогреть растительное масло, обжарить курицу с двух сторон до появления золотистой корочки. Можно подавать с рисом.