Курица Сатай
Мммм… Вкуснейшие куриные шашлычки, даже не сами они, а соус сатай, подаваемый с ними – нежное куриное мясо и арахисовый соус на кокосовом молоке — это просто объедение! Очень хорошее блюдо для вечеринок или просто как необычная закуска.
На 4 человека
500 г. куриного филе
для соуса:
40 г. несоленого арахиса
200 мл. кокосового молока
2 ст.л. красной пасты карри
1-2 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. тамаринда
Способ приготовления
1. Опустите бамбуковые палочки для приготовления шашлычков в воду, для того, чтобы потом они не сгорели в духовке. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Оденьте кусочки на шампуры. Обжарьте шашлычки на сковороде гриль со всех сторон.
2. Для соуса поджарьте арахис на сухой сковороде. Размельчите в кухонном комбайне. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Вылейте его в сковороду и варите около 15 минут.
3. Подавайте куриные шашлычки горячими с соусом сатай. Можно их выложить на рис, если вы хотите получить более сытное блюдо.