Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.09.2014

Курица Сатай

Мммм… Вкуснейшие куриные шашлычки, даже не сами они, а соус сатай, подаваемый с ними – нежное куриное мясо и арахисовый соус на кокосовом молоке — это просто объедение! Очень хорошее блюдо для вечеринок или просто как необычная закуска.

Ингредиенты9911_l

На 4 человека

500 г. куриного филе

для соуса:

40 г. несоленого арахиса

200 мл. кокосового молока

2 ст.л. красной пасты карри

1-2 ст.л. тростникового сахара

1 ст.л. тамаринда

Способ приготовления

1. Опустите бамбуковые палочки для приготовления шашлычков в воду, для того, чтобы потом они не сгорели в духовке. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Оденьте кусочки на шампуры. Обжарьте шашлычки на сковороде гриль со всех сторон.

2. Для соуса поджарьте арахис на сухой сковороде. Размельчите в кухонном комбайне. Добавьте остальные ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Вылейте его в сковороду и варите около 15 минут.

3. Подавайте куриные шашлычки горячими с соусом сатай. Можно их выложить на рис, если вы хотите получить более сытное блюдо.