Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
13.04.2014

Курица, запеченная с картошкой

Очень простое и очень вкусное блюдо на каждый день или воскресный обед. 20131026_223158

На 4 человека. Подготовка 15 минут. Готовка 1 час 30.

Ингредиенты

1 крупная курица (около 1.5 кг)

1 лимон

1 маленький кусочек имбиря (ок.4 см)

2 зубчика чеснока

1 ст.л. оливкового масла

12 средних картофелин

1 стакан белого вина

Способ приготовления

1. Положите курицу в неглубокое блюдо для запекания. Снимите ножом для чистки овощей несколько стружек цедры лимона, очистите имбирь и порежьте его на ломтики. Цедру и ломтики имбиря засуньте под кожу курицы. Смажьте курицу оливковым маслом. Порежьте лимон на две части, выдавите чеснок  и положите половину  лимона с чесноком внутрь курицы. Поставьте курицу в духовку (200градусов).

2. Почистите картошку, порежьте ее на крупные ломтики. Отварите ее в течении 10 минут. Слейте воду.

3. Через 45 минут переверните курицу и полейте ее соком. Ломтики картошки положите вокруг курицы. Уберите снова в духовку. Вытащите из духовки , когда курица хорошо подрумянится и ножки будут легко отделяться от туловища, а ломтики картофеля покроются золотистой корочкой.

4. Разделайте курицу на части: ножки, крылышки, белую часть.  Приготовьте соус: сок, оставшийся на блюде, поставьте на огонь. Ложкой снимите избыток жира, если необходимо, добавьте стакан белого вина, положите половинку лимона и чеснок, которые были в курице. Доведите до кипения, перемешивая и раздавливая чеснок и лимон в кастрюле. Варите до загущения соуса, после чего выкиньте чеснок и лимон.

5. Подавайте курицу отдельно в блюде, картошку отдельно и соус в маленькой пиалке.