Лапша с морепродуктами
На 4 человека
300 г. маленьких кальмаров
300 г. крупных креветок
12 гребешков
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. кунжутного масла
3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного
1 ст. л. натертого корня имбиря
1 красный болгарский перец, нарезанный на тонкие полоски
400 г. свежей пшеничной лапши Hokkien (крупная желтая лапша)
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. kekap manis (густой сладкий соевый соус)
1 кочан капусты бок чой (если не найдете, можно заменить китайской капустой -1/2 кочана), мелко порезанной
Способ приготовления
1. Кальмары порежьте кольцами, щупальцы порежьте на две части. Креветки очистите от панциря. Гребешки обсушите на абсорбирующей бумаге. В воке разогрейте растительное масло, положите туда нарезанные зеленый лук, имбирь и болгарский перец. Добавьте все морепродукты и обжаривайте их на быстром огне 3 минуты.
2. Добавьте лапшу, три соуса, перемешайте и введите нарезанный бок чой. Снимите с огня когда соус загустеет, а бок чой немного схватится. Подавайте сразу же.