Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
06.09.2014

Лапша с морепродуктами

Ингредиентыseafood_lo_mein

На 4 человека

300 г. маленьких кальмаров

300 г. крупных креветок

12 гребешков

1 ст. л. растительного масла

1 ч. л. кунжутного масла

3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного

1 ст. л. натертого корня имбиря

1 красный болгарский перец, нарезанный на тонкие полоски

400 г. свежей пшеничной лапши Hokkien (крупная желтая лапша)

2 ст.л. устричного соуса

2 ст.л. соевого соуса

2 ст.л. kekap manis (густой сладкий соевый соус)

1 кочан капусты бок чой (если не найдете, можно заменить китайской капустой -1/2 кочана), мелко порезанной

Способ приготовления

1. Кальмары порежьте кольцами, щупальцы порежьте на две части. Креветки очистите от панциря. Гребешки обсушите на абсорбирующей бумаге. В воке разогрейте растительное масло, положите туда нарезанные зеленый лук, имбирь и болгарский перец. Добавьте все морепродукты и обжаривайте их на быстром огне 3 минуты.

2. Добавьте лапшу, три соуса, перемешайте и введите нарезанный бок чой. Снимите с огня когда соус загустеет, а бок чой немного схватится. Подавайте сразу же.