Лапша с овощами
Азиатская кухня славится большим разнообразием блюд с лапшой и рисом. Сытные, но при этом некалорийные из-за быстрого способа приготовления блюда в воке, небольшого количества масла, полезных составляющих – овощей, тофу , курицы, они все более привлекают к себе внимание последователей здорового образа жизни.
Ингредиенты
На 4 человека
250 г. яичной лапши
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного масла
300 г. плотного тофу
1 красный перец, порезанный тонкими ломтиками
1 морковь, нарезанная тонкими кружочками и еще на половинку
1 кабачок, нарезанный тонкими кружочками и еще на половинку
200 г. стручков зеленого горошка
200 г. соцветий брокколи
3 ст.л. kekap manis (сладкого густого соевого соуса)
2 ч.л. самбал оэлек (пасты из красного перца чили)
Способ приготовления
1. Отварите лапшу и слейте воду. В воке разогрейте растительное масло и обжарьте тофу, нарезанного палочками (примерно 4см в длину и 1см в ширину), до золотистого цвета. Добавьте овощи и обжаривайте еще 3 минуты.
2. Kekap manis и самбал оэлек смешайте в пиалке. В вок положите лапшу, залейте получившейся смесью и оставьте подогреваться несколько минут до того момента, пока они не станут горячими. Разложите готовую лапшу по пиалам и сразу же подавайте.