Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.09.2014

Лапша с овощами

Азиатская кухня славится большим разнообразием блюд с лапшой и рисом. Сытные, но при этом некалорийные из-за быстрого способа приготовления блюда в воке, небольшого количества масла, полезных составляющих – овощей, тофу , курицы, они все более привлекают к себе внимание последователей здорового образа жизни.chinese-egg-noodle-and-vegetable-stir-fry

Ингредиенты

На 4 человека

250 г. яичной лапши

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. кунжутного масла

300 г. плотного тофу

1 красный перец, порезанный тонкими ломтиками

1 морковь, нарезанная тонкими кружочками и еще на половинку

1 кабачок, нарезанный тонкими кружочками и еще на половинку

200 г. стручков зеленого горошка

200 г. соцветий брокколи

3 ст.л. kekap manis (сладкого густого соевого соуса)

2 ч.л. самбал оэлек (пасты из красного перца чили)

Способ приготовления

1. Отварите лапшу и слейте воду. В воке разогрейте растительное масло и обжарьте тофу, нарезанного палочками (примерно 4см в длину и 1см в ширину), до золотистого цвета. Добавьте овощи и обжаривайте еще 3 минуты.

2. Kekap manis и самбал оэлек смешайте в пиалке. В вок положите лапшу, залейте получившейся смесью и оставьте подогреваться несколько минут до того момента, пока они не станут горячими. Разложите готовую лапшу по пиалам и сразу же подавайте.