Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
18.08.2014

Лапша соба с жареной курицей, креветками и имбирем

Классическое японское блюдо, вариантов которого множество. Такого типа лапшу с курицей и креветками можно найти практически в любой азиатской кухне. Она готовится повсеместно – в ресторанах, дома, на улице. Готовится легко и всегда идет на «ура». soba-noodles-with-shrimp-7

Ингредиенты (4 порции)

Лапша соба (гречневая – очень полезная!) 250 гр

2 средних луковиц, мелко нарезанных

7 стеблей лука, мелко порезанных

½ стакана бобовых проростков

Креветки средние вареные очищенные 25-30 штук

2 куриных грудки

1 Красный+ 1 зеленый болгарских перца, порезанных тонкими ломтиками в длину около 4 см

2 яйца

1 лук-шалот

Имбирь маринованный 50 г

Масло растительное 4 ст. л.

Соус соевый 4 ст. л.

Кунжутные семечки 3-4 ч. л.

Способ приготовления

1. Сварите лапшу в кипящей воде в соответствии с указанным временем на пачке (3-5минут). Готовую лапшу промойте под холодной водой.

2. Соедините соевый соус с мелко нарезанным репчатым луком, зеленым луком, проростками, порезанными или поломанными на 2-3 части, и креветками, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

3. Порежьте курицу тонкими полосками.

3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, порезанные перцы, обжарьте в течении 2 минут. Затем выложите готовую лапшу с овощами и креветками и пожарьте еще 3-5 минут.

4. Вилкой слегка взбейте яйца. В лапше сделайте углубление в сковороде, или отодвиньте ее в сторону, яйца вылить на освободившееся место, дождитесь пока они чуть загустеют, перемешайте их, и соедините с остальной лапшой.

5. Мелко порежьте имбирь и лук-шалот.

6. Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте сверху имбирем, луком-шалотом и кунжутными семечками.