Лапша соба с жареной курицей, креветками и имбирем
Классическое японское блюдо, вариантов которого множество. Такого типа лапшу с курицей и креветками можно найти практически в любой азиатской кухне. Она готовится повсеместно – в ресторанах, дома, на улице. Готовится легко и всегда идет на «ура».
Ингредиенты (4 порции)
Лапша соба (гречневая – очень полезная!) 250 гр
2 средних луковиц, мелко нарезанных
7 стеблей лука, мелко порезанных
½ стакана бобовых проростков
Креветки средние вареные очищенные 25-30 штук
2 куриных грудки
1 Красный+ 1 зеленый болгарских перца, порезанных тонкими ломтиками в длину около 4 см
2 яйца
1 лук-шалот
Имбирь маринованный 50 г
Масло растительное 4 ст. л.
Соус соевый 4 ст. л.
Кунжутные семечки 3-4 ч. л.
Способ приготовления
1. Сварите лапшу в кипящей воде в соответствии с указанным временем на пачке (3-5минут). Готовую лапшу промойте под холодной водой.
2. Соедините соевый соус с мелко нарезанным репчатым луком, зеленым луком, проростками, порезанными или поломанными на 2-3 части, и креветками, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
3. Порежьте курицу тонкими полосками.
3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, порезанные перцы, обжарьте в течении 2 минут. Затем выложите готовую лапшу с овощами и креветками и пожарьте еще 3-5 минут.
4. Вилкой слегка взбейте яйца. В лапше сделайте углубление в сковороде, или отодвиньте ее в сторону, яйца вылить на освободившееся место, дождитесь пока они чуть загустеют, перемешайте их, и соедините с остальной лапшой.
5. Мелко порежьте имбирь и лук-шалот.
6. Разложите лапшу по тарелкам, посыпьте сверху имбирем, луком-шалотом и кунжутными семечками.