Хрустящий багет с тунцом и базиликом (Рийет из тунца)
Что может быть проще — смешиваете тунец, мягкий творог, немного дижонской горчицы, базилик, приправляете соком лимона — и все это великолепие выкладываете на кусочек поджаренного багета! Проще не бывает, а прекрасная закуска перед основной едой уже готова!
300г консервированного тунца
120г мягкого творога
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. дижонской горчицы
сок 1/2 лимона
1 ст.л. мелко порубленного базилика
щепотка паприки
соль, перец
Способ приготовления
1. Слить воду из банки с тунцом, и растолочь его вилкой. Добавить сначала мягкий творог, затем сметану, горчицу и базилик. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.Поставить в холодильник на 30 минут.
2. В это время багет, нарезанный на куски, поджарить в духовке. На хлеб выложить массу из тунца и творога. Сверху чуть-чуть присыпать паприкой, и украсить маленькими листиками базилика.
Оставьте свой комментарий об этом блюде