Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
02.12.2014

Маффины с авокадо, бананом и овсяными хлопьями

Полезные овсяные маффины с авокадо и бананом. Как всегда, хочется, чтобы было вкусно и минимально разрушительно для здоровья и фигуры)). Вот именно для этого созданы такие рецепты!)

Ингредиенты20141130165459jpg

250 г муки

1 пакетик разрыхлителя

150г овсяных хлопьев (лучше брать быстрого приготовления 3-5 минут)

185г сахара

2 яйца

185 мл молока

60г сливочного масла

1 банан

1 очень спелый авокадо

горсть изюма

сахарная пудра ( по желанию)

Способ приготовления

1.  Форму для маффинов смажьте маслом. Муку смешайте с разрыхлителем, овсяными хлопьями и сахаром. Отдельно в миске вилкой взбейте яйца, добавьте молоко, растопленное сливочное масло, размятое в пюре авокадо и банан.

2. Духовку разогрейте до 210 градусов. Получившуюся смесь влейте в муку с хлопьями. Добавьте изюм. Все аккуратно перемешайте. Не надо мешать очень сильно -тесто должно быть чуть-чуть комковатым. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы овсяные хлопья могли размягчиться.

3. Тесто выложите в форму для маффинов, заполнив углубления на 2/3 — они будут подниматься. Поставьте выпекаться на 20 минут. Вытащите из духовки  и оставьте остывать. Можно посыпать сахарной пудрой.

 

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи