Маффины с авокадо, бананом и овсяными хлопьями
Полезные овсяные маффины с авокадо и бананом. Как всегда, хочется, чтобы было вкусно и минимально разрушительно для здоровья и фигуры)). Вот именно для этого созданы такие рецепты!)
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
150г овсяных хлопьев (лучше брать быстрого приготовления 3-5 минут)
185г сахара
2 яйца
185 мл молока
60г сливочного масла
1 банан
1 очень спелый авокадо
горсть изюма
сахарная пудра ( по желанию)
Способ приготовления
1. Форму для маффинов смажьте маслом. Муку смешайте с разрыхлителем, овсяными хлопьями и сахаром. Отдельно в миске вилкой взбейте яйца, добавьте молоко, растопленное сливочное масло, размятое в пюре авокадо и банан.
2. Духовку разогрейте до 210 градусов. Получившуюся смесь влейте в муку с хлопьями. Добавьте изюм. Все аккуратно перемешайте. Не надо мешать очень сильно -тесто должно быть чуть-чуть комковатым. Оставьте на 15-20 минут для того, чтобы овсяные хлопья могли размягчиться.
3. Тесто выложите в форму для маффинов, заполнив углубления на 2/3 — они будут подниматься. Поставьте выпекаться на 20 минут. Вытащите из духовки и оставьте остывать. Можно посыпать сахарной пудрой.