Мягкий паштет (рийет) из лосося
По-французски такой мягкий паштет называется rillettes, он намазывается на багет и подается в качестве закуски.
300 г. филе лосося
1 ст.л. оливкового масла
несколько веточек петрушки или укропа
2 ст.л. мягкого творога
сок 1/2 лимона
1/2 ч.л. горчицы типа дижонской
соль, перец
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите лосось на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут.
2. Мелко нарежьте зелень. В миске смешайте зелень с мягким творогом, лимонным соком и горчицей.
3. Готовый лосось раздавите вилкой, после чего смешайте его творожной смесью. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник. Подавайте холодным с поджаренными тостами.
Оставьте свой комментарий об этом блюде