Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
10.09.2015

Мягкий паштет (рийет) из лосося

По-французски такой мягкий паштет называется rillettes, он намазывается на багет и подается в качестве закуски.

Ингредиенты

300 г. филе лосося

1 ст.л. оливкового масла

несколько веточек петрушки или укропа

2 ст.л. мягкого творога

сок 1/2 лимона

1/2 ч.л. горчицы типа дижонской

соль, перец

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите лосось на противень, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте 20 минут.

2. Мелко нарежьте зелень. В миске смешайте зелень с мягким творогом, лимонным соком и горчицей.

3. Готовый лосось раздавите вилкой, после чего смешайте его творожной смесью. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник. Подавайте холодным с поджаренными тостами.

Оставьте свой комментарий об этом блюде