Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.09.2014

Нази горенг

Очень популярное блюдо в Индонезии. Когда-то оно готовилось просто из остатков того, что оставалось в холодильнике: риса, разного мяса – свинины или курицы, а также яиц. Ну а потом стало полноценным блюдом, известным далеко за пределами этой страны. 600

Ингредиенты

На 4 человека

1 ст.л. растительного масла

1 ч.л. самбал оэлек (паста из красного перца чили)

2 зубчика раздавленного чеснока

250 г куриного филе, порезанного на кубики

250 г очищенных креветок (факультативно)

3 стебля зеленого лука, мелко порезанного

750 г холодного отварного риса

1 ст.л. сладкого соевого соуса (kekap manis)

1 ст.л. соевого соуса

4 яйца

2 помидора, порезанных тонкими ломтиками

½ огурца, порезанного кружочками

Способ приготовления

1. Налейте масло в вок, добавьте самбал оэлек, курицу и креветки. Обжарьте их до золотистого цвета на быстром огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и рис. Обжаривайте 5 минут.

2. Смешайте два типа соевых соусов , вылейте и перемешайте их с рисом. Вытащите нази горенг из вока (или используйте отдельную сковороду) для того, чтобы там обжарить по одной штуке яйца (как обычную яичницу).

3. Подавайте нази горенг, выложенным на тарелку в форме круга. Сверху выложите жареное яйцо и сбоку положите кусочки огурца и помидора. Или просто выложите нази горенг в глубокие тарелки и сверху выложите яичницу.