Нази горенг
Очень популярное блюдо в Индонезии. Когда-то оно готовилось просто из остатков того, что оставалось в холодильнике: риса, разного мяса – свинины или курицы, а также яиц. Ну а потом стало полноценным блюдом, известным далеко за пределами этой страны.
Ингредиенты
На 4 человека
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. самбал оэлек (паста из красного перца чили)
2 зубчика раздавленного чеснока
250 г куриного филе, порезанного на кубики
250 г очищенных креветок (факультативно)
3 стебля зеленого лука, мелко порезанного
750 г холодного отварного риса
1 ст.л. сладкого соевого соуса (kekap manis)
1 ст.л. соевого соуса
4 яйца
2 помидора, порезанных тонкими ломтиками
½ огурца, порезанного кружочками
Способ приготовления
1. Налейте масло в вок, добавьте самбал оэлек, курицу и креветки. Обжарьте их до золотистого цвета на быстром огне. Добавьте нарезанный зеленый лук и рис. Обжаривайте 5 минут.
2. Смешайте два типа соевых соусов , вылейте и перемешайте их с рисом. Вытащите нази горенг из вока (или используйте отдельную сковороду) для того, чтобы там обжарить по одной штуке яйца (как обычную яичницу).
3. Подавайте нази горенг, выложенным на тарелку в форме круга. Сверху выложите жареное яйцо и сбоку положите кусочки огурца и помидора. Или просто выложите нази горенг в глубокие тарелки и сверху выложите яичницу.