Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.09.2014

Немы

Немы являются одной из популярнейших азиатских закусок. Их варианты можно встретить в разных кухнях, но для всего мира они все таки более
всего известны как въетнамские. Их несложно делать, и начинки у них могут быть совершенно разными – как мясные, так и рыбные и вегетарианские.

ИнгредиентыSping Rolls Vietnam

На 8 штук

80 г соевой лапши (можно заменить рисовой)

6 сушеных грибов шитаки

1 морковь (натереть на терке)

150 г. фарша свинины (можно заменить мелко порубленным куриным филе)

1 ст.л. листьев кинзы

8 листьев рисовой бумаги ( 22 см. диаметром)

растительное масло для обжарки

Для соуса

1 ст.л. рыбного соуса

3 ст.л. сока лайма

1 зубчик мелко порезанного чеснока

1 маленький перчик чили, очищенный от косточек и мелко порубленный

1 ч.л. сахарного песка

Способ приготовления

1. Опустите рисовую лапшу в горячую воду на 5 минут. Хорошо ее промойте и слейте воду. Нарежьте на небольшие куски ножницами.

2. Залейте шитаки кипящей водой на 10 минут. Слейте воду, отрежьте кончики ножек, и мелко порежьте шляпки. В миске смешайте лапшу, грибы, натертую морковь, свиной фарш и кориандр.

3. Лист рисовой бумаги опустите в небольшое количество воды, после чего разложите его на чистом полотенце. С одной стороны выложите получившуюся начинку. Заверните нем.

4. В сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжаривайте там немы до золотистой хрустящей корочки. Выложите их на абсорбирующую бумагу.

5. Для соуса смешайте все ингредиенты. Немы выложите на тарелки. Подавать с соусом, и по желанию, с порубленной китайской капустой.