Немы
Немы являются одной из популярнейших азиатских закусок. Их варианты можно встретить в разных кухнях, но для всего мира они все таки более
всего известны как въетнамские. Их несложно делать, и начинки у них могут быть совершенно разными – как мясные, так и рыбные и вегетарианские.
На 8 штук
80 г соевой лапши (можно заменить рисовой)
6 сушеных грибов шитаки
1 морковь (натереть на терке)
150 г. фарша свинины (можно заменить мелко порубленным куриным филе)
1 ст.л. листьев кинзы
8 листьев рисовой бумаги ( 22 см. диаметром)
растительное масло для обжарки
Для соуса
1 ст.л. рыбного соуса
3 ст.л. сока лайма
1 зубчик мелко порезанного чеснока
1 маленький перчик чили, очищенный от косточек и мелко порубленный
1 ч.л. сахарного песка
Способ приготовления
1. Опустите рисовую лапшу в горячую воду на 5 минут. Хорошо ее промойте и слейте воду. Нарежьте на небольшие куски ножницами.
2. Залейте шитаки кипящей водой на 10 минут. Слейте воду, отрежьте кончики ножек, и мелко порежьте шляпки. В миске смешайте лапшу, грибы, натертую морковь, свиной фарш и кориандр.
3. Лист рисовой бумаги опустите в небольшое количество воды, после чего разложите его на чистом полотенце. С одной стороны выложите получившуюся начинку. Заверните нем.
4. В сковороде или воке разогрейте растительное масло и обжаривайте там немы до золотистой хрустящей корочки. Выложите их на абсорбирующую бумагу.
5. Для соуса смешайте все ингредиенты. Немы выложите на тарелки. Подавать с соусом, и по желанию, с порубленной китайской капустой.