Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
09.03.2015

Нежный десерт из киви и маскарпоне

Мммммм… Маскарпоне, киви и ваниль, плюс изысканная подача в верринах, с тонкой текстурой и мягким вкусом — просто объедение!

Ингредиенты

IMGНа 4 веррина

100 г сахарной пудры

сок ½ лимона

1 ванильная палочка

250 г маскарпоне

12 киви

2 яичных белка

20 г сахарной пудры

Способ приготовления

1. Ванильный стручок разрежьте на две части, чайной ложкой вытащите мякоть с зернышками. В сотейнике на медленном огне разогрейте лимонный сок с сахаром и мякотью ванили. Готовьте в течении 5 минут до полного растворения сахара. В теплую готовую смесь добавьте маскарпоне и аккуратно размешайте венчиком.

2. Снимите кожу с киви, порежьте их на четыре части и разомните вилкой до состояния пюре (в нем должны оставаться маленькие кусочки).

3. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой до крепкой пены. Смесь из маскарпоне вылейте на взбитые белки и очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.

4. В каждый веррин выложите 2 столовые ложки готовой смеси с маскарпоне, потом 2 столовых ложки пюре из киви. Повторите эту операцию еще раз, и закончите слоем из маскарпоне. Сверху выложите несколько кубиков киви. Подавайте десерт хорошо охлажденным.

Оставьте свой комментарий об этом блюде