Нежный десерт из киви и маскарпоне
Мммммм… Маскарпоне, киви и ваниль, плюс изысканная подача в верринах, с тонкой текстурой и мягким вкусом — просто объедение!
Ингредиенты
100 г сахарной пудры
сок ½ лимона
1 ванильная палочка
250 г маскарпоне
12 киви
2 яичных белка
20 г сахарной пудры
Способ приготовления
1. Ванильный стручок разрежьте на две части, чайной ложкой вытащите мякоть с зернышками. В сотейнике на медленном огне разогрейте лимонный сок с сахаром и мякотью ванили. Готовьте в течении 5 минут до полного растворения сахара. В теплую готовую смесь добавьте маскарпоне и аккуратно размешайте венчиком.
2. Снимите кожу с киви, порежьте их на четыре части и разомните вилкой до состояния пюре (в нем должны оставаться маленькие кусочки).
3. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой до крепкой пены. Смесь из маскарпоне вылейте на взбитые белки и очень аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
4. В каждый веррин выложите 2 столовые ложки готовой смеси с маскарпоне, потом 2 столовых ложки пюре из киви. Повторите эту операцию еще раз, и закончите слоем из маскарпоне. Сверху выложите несколько кубиков киви. Подавайте десерт хорошо охлажденным.
Оставьте свой комментарий об этом блюде