Нежный флан из абрикосов с миндальными хлопьями
Флан, популярный легкий французский десерт, очень вкусен в сочетании с абрикосами.
Ингредиенты
600 г. абрикосов
100 г. муки
150 г. сахара
50 г. миндальных хлопьев
3 яйца
100 г. сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
240 мл. молока
соль
Способ приготовления
1. Промойте абрикосы, удалите косточки и порежьте их на кусочки.
2. Взбейте желтки с сахаром до получения плотной массы. В расплавленное масло добавьте муку, яичную смесь и разрыхлитель. Добавьте холодное молоко и взбейте миксером.
3. Взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вмешайте полученную смесь в в тесто. Добавьте абрикосы и перемешайте.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто с абрикосами. Сверху посыпьте миндальными хлопьями. Запекайте в течении 45-60 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде