Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
03.07.2016

Нежный флан из абрикосов с миндальными хлопьями

Флан, популярный легкий французский десерт, очень вкусен в сочетании с абрикосами.

рецепт флана с абрикосами и миндальными хлопьямиИнгредиенты

600 г. абрикосов
100 г. муки
150 г. сахара
50 г. миндальных хлопьев
3 яйца
100 г. сливочного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
240 мл. молока
соль

Способ приготовления

1. Промойте абрикосы, удалите косточки и порежьте их на кусочки.

2. Взбейте желтки с сахаром до получения плотной массы. В расплавленное масло добавьте муку, яичную смесь и разрыхлитель. Добавьте холодное молоко и взбейте миксером.

3. Взбейте белки с щепоткой соли до крепкой пены. Аккуратно вмешайте полученную смесь в в тесто. Добавьте абрикосы и перемешайте.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто с абрикосами. Сверху посыпьте миндальными хлопьями. Запекайте в течении 45-60 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Оставьте свой комментарий об этом блюде