Омлет с травами
Вся необычность этого омлета — в тархуне. Именно он придаст неожиданный вкус такому знакомому блюду. А свернутый рулетом он станет прекрасным вариантом для вечеринки.
6 яиц
2 ст.л. оливкового масла
1/2 пучка тархуна
1 пучок петрушки
6 ломтиков ветчины
соль, перец
Способ приготовления
1. Мелко нарубите тархун и петрушку. В миске вилкой взбейте яйца с 1 ст.л. оливкового масла, тархуном и петрушкой. Посолите и поперчите.
2. В сковороде разогрейте вторую ложку оливкового масла, вылейте туда яичную смесь. Приготовьте омлет. Когда перевернете омлет на другую сторону, выложите туда ломтики ветчины. Заверните на половину и подавайте горячим.
3. Этот омлет можно использовать как блюдо для вечеринки: в таком случае готовый омлет заверните рулетом в фольгу, плотно прижмите ее и уберите в холодильник. При подаче снимите фольгу и порежьте омлет на кусочки около 1 см. Воткните в них зубочистки, выложите на блюдо и подавайте холодными.
Оставьте свой комментарий об этом блюде