Орехово-овсяное печенье с медом, корицей, гвоздикой и имбирем
Невероятно вкусное печенье для любителей орехов. В этом рецепте можно использовать ваши любимые сочетания: миндаль, грецкие орехи, кешью, арахис… Эти здоровые кукис очень вкусно подавать с натуральным йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной.
Ингредиенты
300г любых орехов, мелко измельченных
150г сахарного песка
100г муки
50г овсяных хлопьев
250г меда
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого имбиря
Способ приготовления
1. Мелко размельченные орехи смешать с сахаром, овсяными хлопьями и мукой. Добавить специи и мед. Тесто хорошо вымешать. Если вы видите, что оно недостаточно слепляется, чтобы из него сделать печенья, добавьте еще немного меда.
2. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить пергаментом, смазать маслом и выложить печенья. Выпекать 15-20 минут до коричневатого цвета. Печенья надо вытаскивать из духовки, когда они еще мягкие — немного постояв, они затвердеют.
Оставьте свой комментарий об этом блюде