Панна котта
Панна котта не нуждается в представлениях – это хит всех десертов! Легкая, с нежным сливочным вкусом, с разными сопровождениями – шоколадным, клубничным, карамельным соусом — она покоряет нас с первого момента!
Ингредиенты
Сливки 35% -300 мл
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 пластинки желатина
1 щепотка молотой корицы (по желанию)
1 ст.л. рома (по желанию)
250г клубники
30г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления
1. В кастрюле вскипятить сливки вместе с сахаром и ванилью. Уменьшить огонь и кипятить около 10минут. Пластинки желатина размочить в небольшом количестве холодной воды и растворить в горячих сливках. Ароматизировать корицей и ромом и хорошенько перемешать. Залить в формочки и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы панна котта полностью застыла.
2. Приготовить клубничный соус. Клубнику измельчить в блендере с сахаром и добавить немного лимонного сока. Поставить в холодильник. Когда панна котта застынет, перед подачей, сверху залить небольшим слоем охлажденного клубничного соуса.