Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
04.06.2014

Панна котта

Панна котта не нуждается в представлениях – это хит всех десертов! Легкая, с нежным сливочным вкусом, с разными сопровождениями – шоколадным, клубничным, карамельным соусом  — она покоряет нас с первого момента! DSCN1146-1wtmk

Ингредиенты

Сливки 35% -300 мл

50г сахара

1 пакетик ванильного сахара

2 пластинки желатина

1 щепотка молотой корицы (по желанию)

1 ст.л. рома (по желанию)

250г клубники

30г сахара

1 ст.л. лимонного сока

Способ приготовления

1. В кастрюле вскипятить сливки вместе с сахаром и ванилью.  Уменьшить огонь и кипятить около 10минут.   Пластинки желатина размочить в небольшом количестве холодной воды и растворить в горячих сливках.  Ароматизировать корицей и ромом и хорошенько перемешать. Залить в формочки и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы панна котта полностью застыла.

2. Приготовить клубничный соус. Клубнику измельчить  в блендере с сахаром и добавить немного лимонного сока. Поставить в холодильник. Когда панна котта застынет, перед подачей, сверху  залить небольшим слоем охлажденного клубничного соуса.

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи