Паста из шпината
Ничто не сравнится с собственноручно приготовленной пастой! А особенно если она приготовлена из шпината! Ничего сложного — а результат потрясающий! К тому же — идеальное время для семейного досуга — объединяет, веселит и успокаивает!
на 5 порций
400гр муки
2 желтка
300г шпината (можно замороженного)
Способ приготовления
1. Шпинат отварить в подсоленной воде, слить воду, очень хорошо отжать, охладить и пробить блендером до однородной массы. Смешать с желтками. Добавить муку и слепить шар. При необходимости, если тесто очень сухое, добавить немного воды. Убрать в холодильник на минут 20-30.
2. Вытащить из холодильника и раскатать тонко тесто. Если есть машинка для пасты, нарезать с ее помощью желаемую форму, если нет — то тонко нарезать обычным ножом или ножом для резки пиццы. Варить в подсоленной воде около 10 минут.
Оставьте свой комментарий об этом блюде