Паста Карбонара
Соус Карбонара знают и любят от мала до велика: сложно не любить этот насыщенный сливочный вкус, смешанный с кусочками бекона и усиленный пармезаном. Карбонара традиционно добавляется к спагетти или тальятелле…
Ингредиенты (на 4 порции)
240 г. бекона
3 ст.л. оливкового масла
400 мл. сливок 35%
400 г. спагетти или тальятелли
4 желтка
80 г. тертого пармезана или грана падано
Способ приготовления
1. Бекон нарежьте тонкими ломтиками примерно в 5 мм. толщиной. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте бекон. Обжаривайте его около 10 минут до золотистого цвета.
2. Добавьте 350 мл. сливок в бекон. Оставьте готовиться на среднем огне около 20 минут. Посолите и поперчите. В кастрюле вскипятите 1200 мл. воды, добавьте 2 ч.л. соли и 400 г. спагетти или тальятелли. Варите согласно указанному времени на упаковке.
3. Натрите сыр на мелкой терке. В миске венчиком взбейте желтки и оставшиеся 50 мл. сливок.
4. Слейте воду с готовой пасты и добавьте в нее сливочную смесь с беконом. Постоянно перемешивая, добавьте постепенно желтки со сливками. Подавайте готовую пасту с соусом, посыпанным пармезаном.
Оставьте свой комментарий об этом блюде