Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
22.02.2016

Паста Карбонара

Соус Карбонара знают и любят от мала до велика: сложно не любить этот насыщенный сливочный вкус, смешанный с кусочками бекона и усиленный пармезаном. Карбонара традиционно добавляется к спагетти или тальятелле…

пошаговый рецепт пасты карбонараИнгредиенты (на 4 порции)

240 г. бекона

3 ст.л. оливкового масла

400 мл. сливок 35%

400 г. спагетти или тальятелли

4 желтка

80 г. тертого пармезана или грана падано

Способ приготовления

1. Бекон нарежьте тонкими ломтиками примерно в 5 мм. толщиной. В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте бекон. Обжаривайте его около 10 минут до золотистого цвета.

2. Добавьте 350 мл. сливок в бекон. Оставьте готовиться на среднем огне около 20 минут.  Посолите и поперчите. В кастрюле вскипятите 1200 мл. воды, добавьте 2 ч.л. соли и 400 г. спагетти или тальятелли. Варите согласно указанному времени на упаковке.

3. Натрите сыр на мелкой терке. В миске венчиком взбейте желтки и оставшиеся 50 мл. сливок.

4. Слейте воду с готовой пасты и добавьте в нее сливочную смесь с беконом. Постоянно перемешивая, добавьте постепенно желтки со сливками. Подавайте готовую пасту с соусом, посыпанным пармезаном.

Оставьте свой комментарий об этом блюде