Печенье с грецкими орехами и изюмом
Тем, кто любит грецкие орехи, обязательно прийдутся по душе эти вкусные печенья.
100г грецких орехов
100г изюма
80г муки
2 яйца (слегка взбитых)
80г сахара
1 ч.л.ванилина (ванильного сахара)
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра
Способ приготовления
1. Грецкие орехи измельчить в блендере или порубить ножом на мелкие кусочки. Добавить изюм, если крупный — порезать на две части. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. В миске смешать яйца, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль. Добавить орехи с изюмом. Хорошо вымешать ложкой. Тесто должно получиться достаточно плотным.
3. На противень выложить пергамент, смазать его маслом, и разровнять тесто в форме прямоугольника (оно должно быть невысокое — около 0, 5 см). Поставить в духовку и оставить выпекаться примерно на 20 минут. Вытащить сразу из духовки и нарезать, пока печенье еще горячее, по диагонали на ромбы. Сверху по желанию посыпать сахарной пудрой.
Оставьте свой комментарий об этом блюде