Пирог из сухофруктов
Если у вас собралось много сухофруктов, и вы не знаете, что с ними делать, или просто хотите получить очень простой и быстрый в приготовлении пирог с небольшим количеством теста, то этот рецепт для вас!
500-600 г. любых сухофруктов или смеси для компота
5 яиц
150 г. сахара
100 г. муки
Способ приготовления
1. Сухофрукты вымочить в горячей воде до полного размягчения. Если берете смесь для компота, то лучше их проварить в небольшом количестве воды около 10 минут. Излишек воды слить. Сухофрукты порезать или руками размельчить на небольшие кусочки.
2. В отдельной миске тщательно взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и взбивать еще около 1-2 минут до получения однородного жидкого теста. Сухофрукты добавить в тесто и выложить в форму. Запекать в духовке при температуре 170 градусов около 70-80 минут. Проверьте готовность пирога палочкой — если на ней останется тесто, то пирогу еще требуется время. Если вы видите, что сверху пирог подрумянился, но внутри еще не до конца пропекся, закройте его фольгой и поставьте обратно в духовку до полной готовности.
3. Вытащите пирог из духовки. Можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.