Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
10.11.2014

Пирог из сухофруктов

Если у вас собралось много сухофруктов, и вы не знаете, что с ними делать, или просто хотите получить очень простой и быстрый в приготовлении пирог с небольшим количеством теста, то этот рецепт для вас!

Ингредиенты20141109_222532_10-32-45

500-600 г. любых сухофруктов или смеси для компота

5 яиц

150 г. сахара

100 г. муки

Способ приготовления

1. Сухофрукты вымочить в горячей воде до полного размягчения. Если берете смесь для компота, то лучше их проварить в небольшом количестве воды около 10 минут. Излишек воды слить. Сухофрукты порезать или руками размельчить на небольшие кусочки.

2. В отдельной миске тщательно взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и взбивать еще около 1-2 минут до получения однородного жидкого теста. Сухофрукты добавить в тесто и выложить в форму. Запекать в духовке при температуре 170 градусов около 70-80 минут. Проверьте готовность пирога палочкой — если на ней останется тесто, то пирогу еще требуется время.  Если вы видите, что сверху пирог подрумянился, но внутри еще не до конца пропекся, закройте его фольгой и поставьте обратно в духовку до полной готовности.

3. Вытащите пирог из духовки. Можно подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи