Пирог с дыней
Очень нежный пирог с дыней. Вкус этой ягоды совершенно изменится при выпекании, и станет похож на ананас.
600 г. мякоти дыни
200 г. муки
200 г. манной крупы
200 мл. кефира
100 г. сахара
100 г. сливочного масла
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
Способ приготовления
1. Дыню нарезать ломтиками. В миске венчиком хорошо вымешать яйца с сахаром. Добавить муку, манку, соль, разрыхлитель, кефир. Масло расплавить и добавить в тесто. Все хорошо перемешать. У вас должно получиться жидковатое тесто — не бойтесь, это нормально!))
2. Форму смазать маслом. Вылить в нее получившееся тесто и сверху выложить кусочки дыни. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут.
Оставьте свой комментарий об этом блюде