POT-AU-FEU
С французского это классическое блюдо переводится как « горшочек на огне». Очень вкусное и очень традиционное французское блюдо на обед или ужин. За счет долгого тушения мясо пропитывается бульоном и просто тает во рту. А на следующий день, если вдруг так случилось (что очень странно, но все таки бывает!)), что вы не съели все подчистую и остались мясо и овощи из рагу, то вы можете сделать прекрасный салат, добавив их к хрустящим зеленым листьям, порезанным корнишонам или каперсам, и помидорам.. Заправьте все это великолепие соусом из смеси оливкового масла с уксусом и французской горчицей (классическая французская заправка для салата!) и наслаждайтесь!
На 4 человека
Подготовка 15 минут, готовка 4 часа
Ингредиенты
900 гр говядины
3больших моркови
4 лука-порея
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
1букет гарни
Несколько горошин черного перца и крупная соль
6- 10 картофелин и 3 репки очищенных
Способ приготовления
1. Положить в кастрюлю мясо, 1 морковь, 2 репки, 2 лука-порея, сельдерей, лук, чеснок, букет гарни и перец. Залить водой и довести медленно до кипения. Оставить вариться на 3-4 часа, на среднем огне, время от времени снимая пену шумовкой.
2. Вытащить мясо и овощи, процедить бульон через дуршлаг, и выкинуть сельдерей, букет гарни, горошины перца, лук и чеснок. Посолить бульон с оставшимися овощами, довести до кипения, положить оставшиеся овощи. Готовьте 15-20 минут.
3. Подавать или вместе с бульоном, или отдельно: бульон оставить для супа (можно туда просто сварить мелкие макароны –алфавит), а овощи подать с мясом, горчицей, корнишонами, томатным соусом.