Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
30.03.2014

POT-AU-FEU

С французского это классическое блюдо переводится как « горшочек на огне». Очень вкусное и очень традиционное французское блюдо на обед или ужин. За счет долгого тушения мясо пропитывается бульоном и  просто тает во рту. А на следующий день, если вдруг так случилось (что очень странно, но все таки бывает!)), что вы не съели все подчистую и остались мясо и овощи из рагу, то вы можете сделать прекрасный салат, добавив  их к хрустящим зеленым листьям, порезанным корнишонам или каперсам, и помидорам.. Заправьте все это великолепие соусом из смеси оливкового масла с уксусом и французской горчицей (классическая французская заправка для салата!) и наслаждайтесь! Pot-au-feu

На 4 человека

Подготовка 15 минут,  готовка  4 часа

Ингредиенты

900 гр говядины

3больших моркови

4 лука-порея

1 стебель сельдерея

1 луковица

2 зубчика чеснока

1букет гарни

Несколько горошин черного перца и крупная соль

6- 10 картофелин и 3 репки очищенных

Способ приготовления

1. Положить в кастрюлю мясо, 1 морковь, 2 репки, 2 лука-порея, сельдерей, лук, чеснок, букет гарни и перец.  Залить водой и довести медленно до кипения. Оставить вариться на 3-4 часа, на среднем огне, время от времени снимая пену шумовкой.

2. Вытащить мясо и овощи, процедить бульон через дуршлаг, и выкинуть сельдерей, букет гарни,  горошины перца,  лук и чеснок. Посолить бульон с оставшимися овощами, довести до кипения, положить оставшиеся овощи.  Готовьте  15-20 минут.

3. Подавать или вместе с бульоном, или отдельно: бульон оставить для супа (можно туда просто сварить мелкие макароны –алфавит), а овощи подать с мясом, горчицей, корнишонами, томатным соусом.