Пряный пирог с имбирно-тыквенной начинкой
Для тех, кому нравится сладковатый вкус тыквы, придется по душе этот пирог с пряной остринкой имбиря и корицы. Идеален со свежезаваренным черным чаем.
для теста
90г сливочного масла
170г муки
щепотка соли
для начинки
500г тыквы
50 г сливочного масла
100г сахара (самые большие сладкоежки могут увеличить его вдвое!)
3 яйца
70мл сливок 20%
1 щепотка соли
1 ч.л. корицы
25 г имбиря
1 ч.л. семян фенхеля (можно заменить анисом)
Способ приготовления
1. Приготовить песочное тесто: масло растереть в крошки с мукой, добавить щепотку соли. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
2. Тыкву нарезать маленькими кусочками, натереть имбирь на мелкой терке, выложить все на сковороду с растопленным сливочным маслом и томить на среднем огне до размягчения. Готовую тыкву переложить в миску, добавить специи и превратить блендером в пюре. Отдельно венчиком взбить яйца и сливки, и влить их в тыквенную смесь.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму и поставить запекать на 10-15 минут. Вытащить из духовки, сверху залить получившейся смесью и снова отправить запекаться на 20-25 минут. Охладить. Можно подавать со взбитыми сливками, сметаной или натуральным йогуртом.