Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
14.11.2014

Пряный пирог с имбирно-тыквенной начинкой

Для тех, кому нравится сладковатый вкус тыквы, придется по душе этот пирог с пряной остринкой имбиря и корицы. Идеален со свежезаваренным черным чаем.

Ингредиенты20141113_234700

для теста

90г сливочного масла

170г муки

щепотка соли

для начинки

500г тыквы

50 г сливочного масла

100г сахара (самые большие сладкоежки могут увеличить его вдвое!)

3 яйца

70мл сливок 20%

1 щепотка соли

1 ч.л. корицы

25 г имбиря

1 ч.л. семян фенхеля (можно заменить анисом)

Способ приготовления

1. Приготовить песочное тесто: масло растереть в крошки с мукой, добавить щепотку соли. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

2. Тыкву нарезать маленькими кусочками, натереть имбирь на мелкой терке, выложить все на сковороду с  растопленным сливочным маслом  и томить на среднем огне до размягчения. Готовую тыкву переложить в миску, добавить специи и превратить блендером в пюре. Отдельно венчиком взбить яйца и сливки, и влить их в тыквенную смесь.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника, выложить в форму и поставить запекать на 10-15 минут. Вытащить из духовки, сверху залить получившейся смесью и снова отправить  запекаться на 20-25 минут. Охладить. Можно подавать со взбитыми сливками, сметаной или натуральным йогуртом.

 

Анонсы

c13043ea0c874d2c9c49b7ce2630 Морковная халва

Морковная халва с корицей, кардамоном, шафраном…

Читать далее

Все статьи