Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
24.05.2014

Раита с огурцом в йогуртном имбирно-мятном соусе

Освежающий легкий салат из огурца с мятными листьями и имбирем особенно будет оценен вами в жаркие летние дни. Он подается с тончайшими хрустящими хлебцами папад (пападам). Лепешки макаются  руками в раиту и потом едятся.

10245433_824068654288037_883410555137711568_nИнгредиенты

1 огурец

1 стебель зеленого лука

15-25 г. свежего имбиря

2 веточки мяты

375 г. натурального йогурта

3 ст.л. лимонного сока

Соль, перец

Способ приготовления

1. Очистите огурец от кожи, порежьте его на две части. В том случае, если косточки крупные, вытащите их ложкой. Если мелкие, то можно оставить. Натрите огурец на крупной терке.

2. Зеленый лук мелко порезать. Имбирь очистить от кожи и мелко потереть. Мяту помыть и обсушить. Взять листья и мелко их порезать.

3. Перемешать йогурт с лимонным соком, тертым огурцом, резанным зеленым луком, имбирем и мятой. Хорошо посолите и поперчите. Поставьте в холодильник, желательно не меньше чем на час.

4. Подавайте раиту в пиале вместе с готовыми лепешками пападам.