Раита с огурцом в йогуртном имбирно-мятном соусе
Освежающий легкий салат из огурца с мятными листьями и имбирем особенно будет оценен вами в жаркие летние дни. Он подается с тончайшими хрустящими хлебцами папад (пападам). Лепешки макаются руками в раиту и потом едятся.
1 огурец
1 стебель зеленого лука
15-25 г. свежего имбиря
2 веточки мяты
375 г. натурального йогурта
3 ст.л. лимонного сока
Соль, перец
Способ приготовления
1. Очистите огурец от кожи, порежьте его на две части. В том случае, если косточки крупные, вытащите их ложкой. Если мелкие, то можно оставить. Натрите огурец на крупной терке.
2. Зеленый лук мелко порезать. Имбирь очистить от кожи и мелко потереть. Мяту помыть и обсушить. Взять листья и мелко их порезать.
3. Перемешать йогурт с лимонным соком, тертым огурцом, резанным зеленым луком, имбирем и мятой. Хорошо посолите и поперчите. Поставьте в холодильник, желательно не меньше чем на час.
4. Подавайте раиту в пиале вместе с готовыми лепешками пападам.