Рататуй
Знаменитое французское блюдо, легко готовящееся и гарантировано заряжающее вас хорошим настроением. Одни цветовые решения уже чего стоят: желтый, красный, зеленый цвета плюс оливковое масло, чеснок и запах базилика — все это моментально переносит вас из обычной кухни на юг Франции, наполняя вас южным солнцем и французской культурой!
на 5-6 человек
3 больших помидора
3 средних цуккини
2 средних баклажана
1-2 болгарских перца (красный или желтый)
1 большая луковица
1 зубчик чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2ч.л. уксуса
3 веточки базилика
соль, перец
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Овощи помойте и порежьте их на небольшие кубики (примерно 1х1 см). Выложите их в форму для запекания или противень. Сверху полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
2. Поставьте в духовку и запекайте около 40 минут. Мелко порубите базилик и смешайте его с уксусом и сахаром. Перемешайте с готовыми овощами. Подавайте горячим или холодным.