Запишитесь на
консультацию
+ 7 916 834 93 30 + 7 925 999 24 52
12.11.2014

Рататуй

Знаменитое французское блюдо, легко готовящееся и гарантировано заряжающее вас хорошим настроением. Одни цветовые решения уже чего стоят: желтый, красный, зеленый цвета плюс оливковое масло, чеснок и запах базилика — все это моментально переносит вас из обычной кухни на юг Франции, наполняя вас южным солнцем и французской культурой!

Ингредиенты20141104_165416

на 5-6 человек

3 больших помидора

3 средних цуккини

2 средних баклажана

1-2 болгарских перца (красный или желтый)

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

3-4 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сахара

2ч.л. уксуса

3 веточки базилика

соль, перец

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 210 градусов. Овощи помойте и порежьте их на небольшие кубики (примерно 1х1 см). Выложите их в форму для запекания или противень. Сверху полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

2. Поставьте  в духовку и запекайте около 40 минут. Мелко порубите базилик и смешайте его  с уксусом и сахаром. Перемешайте с готовыми овощами.  Подавайте горячим или холодным.